Springer Vierschanzentournee

Gaumenfreuden für guten Zweck

Die Nationalmannschaft der Bundeswehr kocht in der Erdinger Arena

Sie kochen bei Staatsempfängen für Bundeskanzlerin Merkel und für Bundespräsident Gauck: Jetzt hat die Koch-Nationalmannschaft der Bundeswehr die Gäste beim Charity-Dinner im Glaszelt zwischen den Schanzen der Erdinger-Arena mit einem Fünf-Gänge-Menü der Spitzenklasse verwöhnt. Veranstalter der Benefizveranstaltung waren „Pro Sport“, der Lions-Club Oberallgäu und das Bundeswehr-Sozialwerk. Partner und Sponsoren aus der Region haben die Veranstaltung unterstützt. 160 Gäste genossen das Fünf-Gänge-Menü. Zum Auftakt gab’s gebeizten Thunfisch und eine feine Enten-Consommé, gefolgt von einem Pilz-Kartoffel-Strudel und in Kräuteröl gebratenem Ziegleinrücken. Krönender Abschluss des Menus: Eine Buttermilch-Beerencreme mit Tannenzucker und Basilikum-Maronen-Eis.

„Schmeckt sensationell“, schwärmte Gaby Kruijer. Dem konnte Stefan Huber nur beipflichten. „Ein tolles Menü.“ Huber ist Geschäftsführer bei „Pro Sport“ und Mitglied im Lions-Club. Unter den veranstaltenden Organisationen werden auch die Einnahmen aufgeteilt. „Wir werden wieder soziale Projekte in der Region unterstützen“, teilte Lions-Präsident Werner Bolz mit. „Und wir werden weiterhin junge Talente aus dem Oberallgäu und dem Kleinwalsertal fördern“, sagte „Pro-Sport“- Vorsitzender Alois Ried. „Unser Drittel fließt in die Aktion Sorgenkinder in Bundeswehrfamilien“, erklärte Oberstleutnant Christian Bonauer.

Drei Einsätze im Oberallgäu

Die Koch-Nationalmannschaft bei der Bundeswehr gibt es schon seit 25 Jahren, sie hat in dieser Zeit eine Vielzahl von Preisen und Auszeichnungen bekommen. Das berichtete der Chef der Truppe Hauptmann Werner Meyer. Die Nationalmannschaft gehört zum Versorgungsamt der Bundeswehr in Oldenburg. Acht Köche aus dem Team hatten am
Wochenende drei große Einsätze im Oberallgäu zu absolvieren – den Empfang für die Teams des IPCWeltcups am Freitag, das Charity-Dinner am Samstag und schließlich den Neujahrsempfang in der Jägerkaserne in Sonthofen am Sonntag. Moderiert wurde der Abend von Katja Voigt, für die musikalische Umrahmung hatten die Veranstalter die „Kerber Brothers“ engagiert. Garderobendienst im Glaszelt hatten die Alpinläufer Simon Bruker und Luca Schaller aus dem Oberstdorfer Skiinternat, unterstützt von Sarah Dietz und Larissa Weiß.

Die Gäste bedanken sich bei den Köchen
Die Gäste bedanken sich bei den Köchen
Dessert-Teller
Dessert-Teller